Танго ― это парный танец с четким ритмом и большим простором для импровизации.
Танец возник в столице Аргентины, Буэнос-Айресе. Один из его старейших районов, Сан-Тельмо, в середине XIX века напоминал Вавилон: в поисках лучшей жизни сюда съезжались эмигранты со всего мира. Мужчин среди них было больше, и они собирались вечерами после работы, чтобы играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать национальные танцы своих народов. Так в смешении культур родилось танго, которое изначально танцевали мужчины. С появлением партнерши-женщины, танец стал отображением сложных эмоций, которые испытывают влюбленные. В настоящее время существует множество направлений танго.
Танго, это:
Страсть. Танец учит выражать эмоции, делиться ими с партнером.
Умение двигаться. Танго ― танец свободной композиции. Зная основные элементы, тангерос (танцоры танго) могут произвольно их сочетать и даже придумывать собственные. Так рождается особенный для каждой пары танец. Танго ― танец очень размеренный, а, значит, учиться можно в любом возрасте.
Красота. Осанка, талия, грациозные движения ― все это сопутствует обучению танго.
Особая философия. На территории танго мужчина сильный и ведет, женщина слабая и подчиняется. Это основной его урок как для мужчин, которым не хватает инициативности, так и для женщин, желающих получать заботу, но не умеющих проявлять слабость.
Хорхе Луис Борхес считал танго способом, с помощью которого двое могут почувствовать себя одним целым.