Гитара — один из самых распространенных струнных щипковых музыкальных инструментов.
Самый эффективный способ освоить гитару — брать уроки опытного учителя. Но, при большом желании, можно научиться самостоятельно, затратив на это минимум денег. Огромное количество самоучителей, видеоуроков и других учебных материалов находятся в свободном доступе в Интернете.
7 причин для того, чтобы обучиться игре на гитаре:
Гитарный аккомпанемент отлично сочетается со множеством музыкальных направлений. Ее звучание «родное» для блюза, кантри, рок-музыки и фламенко.
Обучиться игре на гитаре несложно.
Существует множество разновидностей гитары, с помощью которых вы сможете открывать для себя все новые звучания почти бесконечно.
Игра на гитаре задействует оба полушария головного мозга, что способствует творческому развитию.
Отличная моторика пальцев рук поможет освоить и другие навыки: игра на фортепиано, десятипальцевый слепой метод набора текста и другие.
Гитара способствует созданию теплой атмосферы, объединяет и воодушевляет людей. Поэтому хорошему гитаристу всегда и везде рады.
Во время обучения игре на гитаре, желательно слушать много музыки, хорошо в ней разбираться. Поэтому, если вы всерьез настроены стать гитаристом, это неизбежно отразится на вашем музыкальном вкусе.
Автор:Max (Гавриленко Макс)Рейтинг:250
Выполнено: 03.04.2007 Опубликовано: 04.12.2011 Интересность: обязательно стоит сделать Сложность: сложно
Сколько себя помню, всегдя любил тяжелую музыку. И вот в году 2007м решил, что "Пора бы уже вять в руки гитару!". Как раз был очень хороший друг "умеющий)" (но тогда козалось что очень круто) играющий на гитаре. Он то меня и научил Am'y F'y C и Em'y). Упорно вечерами я повторял эти аккорды на отцовской акустике. Но прошло время и у меня появилась возможность преобрести электрогитару! Как я был счаслив своей копеешной Cort X-1! Вскоре забив на аккорды, стал играть "злой ...
Автор:SteF (Влад)Рейтинг:164
Выполнено: 05.10.2011 Опубликовано: 05.10.2011 Интересность: очень рекомендую Сложность: требует усилий
Поставил текущую дату выполнения, т.к. считаю, что все еще учусь. Для кого-то я уже умею играть, более опытный скажет, что мне еще учиться и учиться. Так оно и есть. На самом деле учиться играть на гитаре можно всю жизнь. Ну чтож, буду совершенствовать данный навык потихоньку.
Начал учиться около 2х лет назад. Вообще, давно мечтал об этом, практически всю жизнь, но руки недоходили и недоходили. Началось все с того, что в сети увидел объявление о продаже аккустической гитары подешевке. ...
Автор:ksenya16 (Бражникова Ксения)Рейтинг:62
Выполнено: 14.01.2012 Опубликовано: 14.01.2012 Интересность: обязательно стоит сделать Сложность: требует усилий
Моя музыкальная жизнь началась с того,что я была маленькая и меня нужно было чем - нибудь занять.Как раз около дома находилась музыкальная школа,меня решили туда отдать.Когда я была маленькой,у меня была мечта - играть на фортепиано.Но судьба сложилась так,что,когда мы пришли записываться в музыкальную школу,нас встретила учительница по виолончели,что в дальнейшем стало частью моей жизни.Параллельно со школой я училась играть на фортепиано и виолончели,выступала на концертах,ездила по детским ...
Автор:Snaits (Горячкин Владислав)Рейтинг:22
Выполнено: 09.08.2011 Опубликовано: 09.08.2011 Интересность: обязательно стоит сделать Сложность: сложно
Поначалу, как только берешься за это и понимаешь, что смысл - в перестановке аккордов, думаешь, что это легко. Однако первые мозоли опровергают ложное впечатление новичков, и вот уже зубришь аккорды и их перестановки, изучая бои, тренируя пальцы... И когда это уже удаётся, вдруг понимаешь, что это действительно легко Но обычная смена аккордов и "дрынь-дрынь" правой рукой - на самом деле еще не игра. По крайней мере для меня Идём дальше, учим переборы - и вот уже я могу сыграть ...
Чем хороша шестиструнная акустическая гитара для начинающего музыканта?
Она, кроме простоты извлечения аккордов и имитации басового инструмента на толстых верхних струнах, позволяет "подшоркивания лишними пальцами" в такт мелодии, имитируя какой-то убогий, "чвакающий", но параллельный "ударный инструмент".
Получается хоть и примитивный, атомарный, но "микрооркестр", что невозможно имитировать на фортепиано или скрипке.
Соответственно, легче \"впадать\" в ритм, включается ...