LifeSteps.ru
Главная / Информация / Новости

Выигрыш в лотерею – джекпот в 258 миллионов долларов

23.04.2010

29-летний американский работник магазина – Кристофер Шо – на банковском счету которого было всего около 29 долларов, 22 апреля 2010 года, купив лотерейный билет за 5 долларов, стал обладателем выигрыша в лотерею Powerball в размере 258,5 миллионов долларов США.

Лотерейный билет Крис Шо купил в том же магазине, где работал около трех недель. Сам лотерейный билет Крис проверил только тогда, когда его подруга сказала ему, что джекпот выиграл билет, купленный в магазине, где работает Крис.

Крис выиграл джекпот, правильно угадав шесть номеров основного розыгрыша и номер дополнительного шара. Джекпот в размере 258,5 миллионов долларов – это десятый крупный по величине выигрыш за всю историю лотереи Powerball (самый крупный джекпот в лотереи Powerball составил 365 миллионов долларов США в феврале 2006 года). Магазин, в котором был продан выигрышный билет, получит от организаторов лотереи 50 тысяч долларов.

Крис пока думает, взять ли ему джекпот частями в течение следующих 29 лет или же получить единовременную выплату в размере 124,875,122 долларов. По словам победителя, он планирует потратить выигрыш на то, чтобы выплатить долг в 1 тыс. долларов США за приобретенный в рассрочку грузовик, оплатить счета за коммунальные услуги, вставить отсутствующие два передних зуба, и, наконец, отправиться с пятью детьми (трое своих и двое детей подруги) в Диснейленд во Флориде.


Поделиться ссылкой:


Все новости

Подпишитесь на наши новости
twitter rss