LifeSteps.ru
Главная / Информация / Новости

Новые идеи достижений, выпуск 50

30.12.2011

Встретить Новый год в Лапландии
Если у Нового года есть начало, то искать его нужно в таинственных северных землях под названием Лапландия, расположенных на территории Норвегии, России, Финляндии и Швеции. Отсюда европейский Дед Мороз, Санта Клаус, начинает свой путь вокруг планеты. Может быть новогоднее настроение, к которому все стремятся, следует искать у его источника?


Встретить Новый год в маскарадном костюме
Новый год ― время чудес. В новогоднюю ночь можно преобразиться в того, кем всегда хотелось себя почувствовать и стать прекрасной принцессой, бесшабашным пиратом или озорным чертенком. И пусть наступивший год будет таким, каким вы его встретите ― временем прекрасного безумия, годом, в котором сбываются самые невероятные мечты.


Отправить письмо Деду Морозу
Если у вас есть дети или племянники, и вы хотите, чтобы они как можно дольше верили в новогодние чудеса и в Деда Мороза, тогда эта идея обязательно должна попасть в ваш список достижений. Дойдет ли письмо до адресата, будет зависеть только от вас. А совместное творчество станет вашей общей тайной.


Поводить хоровод вокруг ёлки
Хоровод ― одна из древних языческих традиций предков-славян, которая во времена Петра І превратилась из святочной в новогоднюю. Главная особенность ритуального танца в его удивительной современности: благодаря рукопожатию и единому ритму, которому подчиняются танцующие, в хороводе возникает прекрасное чувство единства.


Покататься на собачьих упряжках
В самом начале своей истории люди завязывали особые отношения с животными, первыми из которых стали собаки. Едва появившись, они заняли место верных друзей и, как настоящие друзья, облегчали людям жизнь, а в некоторых ситуациях так вообще делали ее возможной. Такую роль, например, играли ездовые собаки в жизни северных народов.


Пригласить для поздравления Деда Мороза и Снегурочку
В детстве мы все мечтали хоть одним глазком подсмотреть, как Дед Мороз и Снегурочка приходят в гости и раскладывают под ёлочкой свои подарки. И каждый раз не успевали. Вернуть себе детскую сказку и подарить ее собственным детям сегодня как никогда просто!


Сходить на каток
Если вы еще ни разу не катались на коньках, ваша нерешительность вполне понятна: лед такой скользкий, а лезвия ботинок кажутся такими ненадежными. Но посмотрите на людей, бороздящих сверкающий лед ― всем им пришлось когда-то сделать первый шаг, а некоторым совсем недавно. Не пришло ли время отбросить нерешительность и последовать их примеру?


Устроить битву в снежки
Хватит быть такими взрослыми и солидными! Вы ведь еще помните не такие, в общем-то, далекие времена, когда, увлеченные игрой, не замечали мороза, мокрых варежек и отлетевших пуговиц. Потому что битва в снежки ― занятие всепоглощающее. Давайте устроим себе экскурсию в детство, ведь это так легко!


Устроить рождественские гадания
Традиционные гадания сегодня ― это не столько способ заглянуть в будущее, сколько возможность прикоснуться к древней традиции, лучше узнать историю и культуру своего народа, провести время за увлекательным занятием, не лишенным таинственности. Каждому участнику святочных гаданий будет что вспомнить и рассказать внукам.


Устроить фейрверк
Уже много столетий существует традиция раскрашивать небо яркими огнями по праздникам. Фейерверк вызывает восторг у детей, да и взрослым сложно отвести от него взгляд. В новогодние и рождественские праздники будет множество фейерверков, а один из них может быть вашим.



Поделиться ссылкой:


Все новости

Подпишитесь на наши новости
twitter rss