LifeSteps.ru
Главная / Информация / Статьи

Удовольствие как цель, слава как результат

03.02.2011

В этой статье вы узнаете о двух самых добрых писателях и о том как, неожиданно для себя, они стали известны миллионам людей во всем мире. Шведская писательница Астрид Линдгрен, по книгам которой многие поколения детей учатся принимать правильные решения в нужный момент, не переставая быть беззаботными шалунами и озорниками, как и положено детям. Уильяма Сидни Портера или О.Генри в расцвете писательской карьеры называли великим утешителем за оптимизм и жизнеутверждающие идеи его рассказов. Как же они стали теми, кем стали?

Путь к делу жизни

Наверняка среди тех, кто вас окружает, есть немало талантливых и даже гениальных людей. Но далеко не все из них стали или станут известными, как того заслуживают. Каков же рецепт славы? Что нужно учитывать, чтобы получить признание на пути к самореализации? В ход идут настойчивость, экстраординарные способности, связи, эпатаж, оригинальность. Но главное, что объединяет людей, добившихся признания ― все они занимались тем, что получалось у них лучше всего.

Астрид Линдгрен

Одаренность Астрид Линдгрен была заметна еще, когда она училась в младшей школе, где ее называли следующей Сельмой Лагерлёф ― третьей женщиной, получившей Нобелевскую премию. В 16 лет, только окончив школу, Астрид начала работать журналистом в местной газете, но спустя два года ее судьба стала похожа на судьбы тысяч других женщин: внебрачный ребенок, отказ семьи, тотальное безденежье, разлука с горячо любимым сыном, которого пришлось отдать на воспитание в частный приют до лучших времен. Черная полоса закончилась, благодаря будущему мужу Астрид, который взял ее секретарем в общество автомобилистов и поддержал в самый трудный момент жизни. Выйдя замуж, будущая писательница вернула сына, родила дочку и стала примерной домохозяйкой ― хранительницей очага. Вместе с дочерью они придумали героиню любимых сказок на ночь ― Пеппи. А свой подарок на девятилетие, завершенную книгу о Пеппи Длинныйчулок, дочь упросила Астрид отправить в издательство, но там рукопись отвергли, посчитав повесть странной. Теперь книги сказочницы из Стокгольма читают на 76 языках мира. У шведов не принято переименовывать улицы, но в честь самой известной соотечественницы одна из улиц столицы получила новое название ― «мамы Карлсона».

О.Генри

О.Генри (Уильям Сидни Портер) всю жизнь искал для себя интересное занятие: был фармацевтом, управляющим на ранчо, банковским клерком и издателем небольшого юмористического еженедельника, в котором сам же и печатался. Когда ему было 33 года, писатель оказался в тюрьме по обвинению в растрате. История умалчивает, брал ли он деньги из кассы или оказался жертвой нечистого на руку руководства банка, но именно в тюрьме Портер начал писать свои рассказы. Они заставляли смеяться и плакать, сопереживая героям, сначала его сокамерников, а затем всю страну и даже мир. По одной из версий, первый рассказ, под названием «Рождественский подарок Дика-Свистуна», он сочинил для своей дочери, по которой очень скучал в тюрьме. Удовлетворенный результатом, писатель отправил рассказ еще и в редакцию журнала под псевдонимом, который теперь известен во всем мире.

Это две истории о людях, целью которых был не успех, а интересная, наполненная смыслом жизнь. Им не пришлось себя ломать и толкать вперед, ведь они делали то, что получалось у них лучше всего, было самым простым и естественным: сочиняли истории. А что лучше всего получается у вас?


Поделиться ссылкой:


Все статьи

Подпишитесь на наши новости
twitter rss