LifeSteps.ru
Главная / Достижения / Спорт и активный отдых / Обучение / Заняться балетом

Заняться балетом

Заняться балетом

Слово балет происходит от итальянского ballo — «танцую». Балет или классический танец ― это хореографическая постановка, содержание которой передается без слов: музыкой, танцем и пантомимой. Балетный спектакль чаще имеет сюжет, но может быть и бессюжетным.

Балет появился в Италии в XVI веке как короткая танцевальная сценка во время музыкального представления или оперы. Попав во Францию, балет приобрел пышность придворного зрелища, но самостоятельным видом сценического искусства стал только во второй половине XVIII века благодаря реформам французского балетмейстера Жана Жоржа Новера.

Знали ли вы, что на изготовление профессиональной балетной пачки ― коротенькой юбочки балерины ― нужно около 15 м ткани и 60 часов работы? Что профессиональные танцовщицы используют 300 пар пуантов в год, причем шелковые ленты к ним обязательно пришивают самостоятельно?

Помеха ли возраст?

В балете особенно важна растяжка, поэтому известные артисты начинали заниматься в 4―5 лет. В ряду редких исключений стоит имя Мариса Лиепы, который начал заниматься в 10 лет, что не помешало ему стать гениальным танцовщиком. Во взрослом возрасте добиться успеха в балете крайне сложно, если вообще возможно. Что же делать, если в мечтах вы видите себя у станка, но уже вышли из нужного возраста? Выход есть: боди-балет ― современное соединение фитнеса и классического танца, который позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме, формирует осанку, развивает пластику и растяжку.
 

Теги: балет
Идея находится в: Основной каталог  [?]
Идею подсказал: LifeSteps 07.02.2011
Добавили: 13   Выполнили: 1
Последние добавившие: Последние выполнившие:
Поделиться ссылкой:

Сортировать по: популярности  -   новизне 

Отчёты

Автор: alestina (Александра)  Рейтинг: 90
Выполнено: 08.04.2012  Опубликовано: 08.04.2012
Интересность: в принципе интересно  Сложность: требует усилий

Танцую уже девять лет, из них семь посвятила классической хореографии. На пуантах не стою, но могу встать на пальцы в балетках и исполнить пару па на подъемах.

Читать полностью
 
Подпишитесь на наши новости
twitter rss