Русскому Новому году и традиции наряжать елку уже больше трехсот лет. По указу Петра I, с 1700 года россияне начали встречать новый год 1 января, украшая к празднику хвойные деревья. Это была первая в целом ряду новогодних традиций, среди которых — устраивать детские новогодние праздники.
Новогодняя Елка для детей и любящих взрослых
Для детей посещение новогоднего праздника значит много. Ведь для них там все настоящее: реальные Дед Мороз, Снегурочка и приключения. Дети на самом деле становятся пиратами, принцессами, мушкетерами и золушками. С елкой всегда были связаны интересные традиции. Например, в XIX веке в России во время празднования Рождества дети по команде хозяина дома валили елку на пол и снимали с нее украшения и сладости. Новогодний праздник дает малышам возможность выделиться. Даже если не удастся выступить перед Дедом Морозом, ребенок получит опыт перевоплощения в любимого героя, испытает внимание к своему костюму и умению его преподнести.
Кажется, что взрослым Елка сулит лишь мучительное ожидание окончания праздника. Сходить стоит хотя бы для того, чтобы удивиться. Встретиться с заразительной бурной радостью малышей, воспоминаниями из детства о собственных костюмах, героях, эмоциях и событиях. Утренник — повод поговорить с ребенком о новом годе. И самое главное, новогодний праздник — возможность лучше узнать интересы и мечты крохи.
Только от вашего отношения зависит, станет ли детский новогодний праздник памятным событием в вашей семье.