Если говорить просто, то стейк — это жареное крупными кусками мясо. В нашей стране, как правило, для жарки используют свинину, качество которой не так сильно зависит от условий производства мяса, как говядины. На Западе же, особенно в США, для стейков используют именно говядину.
Мясо для стейков вырезается из туши поперек волокон. Название разных видов стейка свидетельствует о части туши, из которой вырезано мясо. Без знаменитого стейка Рибай или Риб-стейка, не обходится меню ни одного хорошего ресторана, специализирующегося на мясных блюдах. Он готовится из подлопаточной части туши, богатой жировыми прожилками, делающими блюдо особенно сочным.
Учитывая простоту рецептов приготовления стейков, потребителя могут удивить цены на них в ресторанах. Но их стоимость оправдана.
Для стейков можно использовать только 10% туши. Это количество приходится на все 10 основных его видов, следовательно, на стейк Рибай годится только около 1% туши.
На качестве мяса отражаются условия выращивания животных. Чем меньше они подвергаются стрессу, чем более качественным кормом питаются, тем мягче и вкуснее мясо.
Мясо для стейков должно пройти процесс ферментации, в процессе которого становится рыхлее и нежнее. Для этого его около месяца выдерживают в специальных морозильных камерах.
Сегодня популярны стейки из мраморного мяса, производство которого предполагает особый рацион и режим питания животных.
Попробовав настоящий стейк Рибай, вы не пожалеете потраченных на него денег.
Автор:Satin (Оля)Рейтинг:5932
Выполнено: 03.11.2010 Опубликовано: 04.11.2010 Интересность: очень рекомендую Сложность: требует усилий
Когда я увидела идею "Съесть стейк Рибай" на этом сайте, сразу захотелось это сделать. Однако далеко не низкая цена (1380р за порцию) останавливала.
Но все-таки вчера мы добрались до \"Гудмана\" и попробовали, наконец, этот стейк и еще один под названием \"Нью-Йорк\". Сразу скажу: оооочень вкусно. Масо нежное и сочное (я пробовала в варианте прожарки medium). Я, как большой любитель мяса, заценила. И вино нам порекомендовали неплохое. Словом, прекрасно провели время, отлично покушали и еще ...
Автор:SumburusРейтинг:9950
Выполнено: 04.07.2010 Опубликовано: 15.07.2010 Интересность: очень рекомендую Сложность: легко
Заинтересовался только из-за активной рекламы вроде "попробуйте настоящий Рибай". Что такое Рибай и как отличить настоящий от ненастоящего я не знал, так что стало любопытно.
Оказалось, что это мясной стейк и встречается в меню многих ресторанов. Как обещают комментарии, что это прямо какое-то нежнейшее заморское мясо и ничего с ним сравниться не может. Рибай - это место между какими-то ребрами. А мраморное мясо - это жировые вкрапления, которые при жарке тают и делают стейк более нежными. ...